Informação adicional
Enólogo | André Pimentel Barbosa |
---|---|
Produtor | Poças |
Região do Vinho (País) | Portugal |
Região do Vinho (Zona) | Douro |
Tamanhos Existentes | 0.5L |
Tipo | Vinho Fortificado |
O vinho Quinado é cultura do vinho em estado puro, um clássico raro reeditado, muito apreciado no Brasil e nas antigas colónias portuguesas de África. Uma história que começou há mais de 40 anos, quando o antigo provador da casa Poças Júnior, Miguel Pinto Hespanhol, criou o vinho Poças Quinado. Desconhece-se a receita exata, mas sabe-se que é um vinho que mistura as características de um tawny velho com o amargo da quinina e a exuberância aromática de um conjunto de essências que terão sido utilizadas na altura da sua elaboração. O carácter farmacêutico integra a vida deste vinho licoroso, aromatizado e com qualidades terapêuticas contra a malária, advindas da quinina adicionada em doses mínimas, no entanto já nesta altura começou a ser considerado um produto de prazer, muito apreciado como aperitivo, tendo assim adquirido um grande prestígio
Ficha Técnica
Enólogo | André Pimentel Barbosa |
---|---|
Produtor | Poças |
Região do Vinho (País) | Portugal |
Região do Vinho (Zona) | Douro |
Tamanhos Existentes | 0.5L |
Tipo | Vinho Fortificado |