Informação adicional
Enólogo | Luís Camacho Simões |
---|---|
Produtor | Horácio Simões |
Região do Vinho (País) | Portugal |
Região do Vinho (Zona) | Península de Setúbal |
Tamanhos Existentes | 0.5L |
Tipo | Vinho Fortificado |
O Moscatel Roxo “ Excellent” resulta de um trabalho intenso ao longo dos últimos 10 anos repartido entre a vinha e a adega. A vinha foi acompanhada e mimada durante todo o tempo para que os rendimentos não excedessem os 2500 litros/ha e as uvas chegassem á adega no estado sanitário e maturação ideal. Na Adega foi idealizada uma vinificação “própria” para este produto, distinta da que era habitual nas outras empresas da região. Consiste numa uma intensa selecção de cachos seguida de uma maceração pré-fermentativa durante 5 dias, depois disso deixa-se iniciar a fermentação muito lentamente homogeneamente em toda a cuba atingindo os ¾ da fermentação em 3 dias, beneficiando-se este vinho com as melhores aguardentes vínicas disponíveis no mercado seleccionadas pelos técnicos da empresa, seguindo-se uma maceração pós-fermentativa de 5 longos meses. O estágio final é realizado em barricas de 225 litros de Carvalho Francês usadas, onde vão estar a concentrar durante os próximos 10 anos. Para este vinho foram seleccionadas as melhores barricas dos melhores anos da década de 2000.
Ficha Técnica
Enólogo | Luís Camacho Simões |
---|---|
Produtor | Horácio Simões |
Região do Vinho (País) | Portugal |
Região do Vinho (Zona) | Península de Setúbal |
Tamanhos Existentes | 0.5L |
Tipo | Vinho Fortificado |