Informação adicional
Enólogo | Luís Camacho Simões |
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Produtor | Horácio Simões |
Região do Vinho (País) | Portugal |
Região do Vinho (Zona) | Península de Setúbal |
Tamanhos Existentes | 0.5L, 1.5L, 3L, 5L |
Tipo | Vinho Fortificado |
Este Moscatel Roxo resulta de um trabalho intenso repartido entre a vinha e a adega. A vinha foi acompanhada e mimada durante todo o tempo para que os rendimentos não excedessem os 2500 litros/ha e as uvas chegassem á adega no estado sanitário e maturação ideal. Na Adega foi idealizada uma vinificação “própria” para este produto, distinta da que era habitual nas outras empresas da região. Consiste numa uma intensa seleção de cachos seguida de uma maceração pré-fermentativa durante 5 dias, depois disso deixa-se iniciar a fermentação muito lentamente homogeneamente em toda a cuba atingindo os ¾ da fermentação em 3 dias, beneficiando-se este vinho com as melhores aguardentes vínicas disponíveis no mercado selecionadas pelos técnicos da empresa, seguindo-se uma maceração pós-fermentativa de 5 longos meses. O estágio final é realizado em barricas de 225 litros de Carvalho Francês (usadas 2 a 3 Vinhos), onde fica a concentrar. Para este vinho foram selecionadas as melhores barricas.
Ficha Técnica
Enólogo | Luís Camacho Simões |
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Produtor | Horácio Simões |
Região do Vinho (País) | Portugal |
Região do Vinho (Zona) | Península de Setúbal |
Tamanhos Existentes | 0.5L, 1.5L, 3L, 5L |
Tipo | Vinho Fortificado |